ПИЩЕВЫЕ НАСОСЫ

Пищевые насосы представляют собой отдельный класс насосов, который предназначен для транспортировки пищевой жидкости. Внутренние составляющие таких насосов должны быть обязательно изготовлены из пищевой стали, которая трудно поддается коррозии. В качестве транспортировочной среды могут выступать сок, молоко и все молочные продукты, вино, масло, вода, напитки, майонез, кетчуп, соусы и другие жидкости.

Основные виды пищевых насосов

Все пищевые насосы делятся по следующим типам:

  • Поршневые;
  • Шестеренные;
  • Мембранные;
  • Роторные;
  • Перистальтические;
  • Винтовые;
  • Центробежные.

Более детально стоит рассмотреть два последних типа насосов, так как они больше всего заслуживают внимания.

Винтовые пищевые насосы

Винтовые пищевые насосы (ОНВ) устроены так, что внутри эластичного статора находится винт, который и создает напор. От количества оборотов варьируется объем транспортируемой жидкости за определенный промежуток времени.

В зависимости от мощности, одновинтовые насосы разделяют маркировками ОНВ1 – ОНВ6. Наиболее часто такие насосы используют в молочной промышленности.  Погружаемые насосы имеют маркировку ОНВП.

Центробежные насосы

Центробежные насосы (ОНЦ) сегодня наиболее распространены в пищевой продукции, так как они полностью универсальны. Принцип их работы заключается в создании напора за счет лопаток рабочего колеса. Среди преимуществ еще можно выделить компактность, надежность и относительно небольшую стоимость. Данный тип насосов может перекачивать жидкости, начиная от воды до химических веществ с небольшой агрессивностью.

Завод «АНЗА» — один из самых надежных производителей

Наш завод производит пищевые насосы, которые отличаются надежностью и качеством. Наши насосы имеют хорошую репутацию не только в Ярославле, но и по всей России. Вся продукция реализуется по цене производителя, а это говорит о том, что цены будут на порядок ниже, чем в магазинах. Все товары соответствуют ГОСТ стандартам. Покупая продукцию у завода «АНЗА» Вы приобретаете насос раз и навсегда!